Nos acompañan en nuestro camino:

sábado, 12 de enero de 2013

Utah Jazz 95-103 Atlanta Hawks

Devin Harris lidera la remontada de los Hawks ante los Jazz de Millsap y Jefferson.

Devin Harris anotó 24 puntos en su regreso (aunque ya jugó en Cleveland, pero sólo 12 minutos para acabar con 0 puntos) tras 9 partidos por un dolor en el pie para liderar la remontada de los de Larry Drew ante unos Jazz que se creyeron con el partido ganado en el último cuarto.

Los Hawks (que venían de perder 4 partidos consecutivos, los dos últimos en Minnestota y en Cleveland) salieron poco enchufados, y eso lo aprovecharon los visitantes para conseguir un parcial de 18-25 en los primeros 11 minutos, liderados por un espectacular Randy Foye, que anotó 15 puntos, con 5/6 TC y 3/3 en triples. Al final del primer cuarto, Jazz 25 – 22 Hawks.
En el segundo acto, los locales trataron de acercarse en el marcador e incluso se pusieron por delante (33-31) gracias a los 6 puntos del reserva de segundo año Ivan Johnson, pero los de de Tyrone Corbin reaccionaron de la mano de su pareja interior Millsap-Jefferson para marcharse al descanso por delante (43-47).
El tercer cuarto continuó con la misma tónica, los de Utah dominaban el electrónico con soltura, mientras que los Hawks no ofrecían síntomas de mejoría. Todo siguió así hasta que, tras un triple de Randy Foye, los Jazz se marchaban 15 arriba (60-75 a 3min y medio, Q3).
Fue entonces fue cuando Larry Drew decidió jugársela con los suplentes y Devin Harris en cancha y le salió muy bien la jugada, ya que su equipo remontó hasta colocarse a sólo 3 puntos tras un triple del exjugador de Utah, Devin Harris (79-82) ya entrado el último cuarto.
Drew decidió jugarse los últimos minutos del encuentro con un quinteto un poco extraño, con Josh Smith (15p-10r) jugando de alero, Harris y Lou Williams (14p) en el “backcourt” y el dominicano Al Horford e Ivan Johnson (13p-7r) por dentro.
En esta situación, un triple de Harris (quien anotó 12 de sus 24 puntos en el último periodo) empataba el partido a 85 con 6min por jugarse en Q4. Utah quiso reaccionar y con 6 puntos consecutivos de Al Jefferson (23p-10r) se mantenían en el partido (94-94 a 2min), pero los Hawks estaban en una muy buena racha de acierto y cerraron el encuentro en un parcial de 9-1, liderados por Josh Smith y un triple de Lou Williams que cerró el partido.
Con esta victoria, los Atlanta Hawks (21-14) se mantienen arriba en el Este, mientras que los Jazz (19-19) continúan novenos en el Oeste en su gira por el Este.